Что за пора на дворе?!

Лана Бирюкова
Что за пора на дворе?!
Радость несёт детворе,
Лето горячее, звонкое,
Утра мелодия тонкая,
Полдень палящий у речки,
Берег - жаровня на печке.
Весело детям, а нам?...
Прячемся мы по садам,
Где ветерок обдувает,..
В тонком бокале морс...
Кубики льда томно тают...
Манит песчаный плёс,
Но ленимся мы в качалке...
Невыносимо жарко!!!