Небесные странники

Людмила Макеенко
Все люди - птицы, самые разные:
С нежными перьями, с лапками грязными,
С острыми клювами, с сильными крыльями,
Неповоротливые и мобильные.
Певчим уже уготована клеть,
Вольным - взлетая, на солнце сгореть,
Птицы бескрылые бьются в силках.
Хищные - смотрят на мир свысока.
В стае живёшь иль паришь одиноко -
Время прицельно, небо жестоко.