Холодное лето 2017-го

Людмила Макеенко
Ветер под деревьями на корточках
Примостился, задремал в ночи.
А луна, как растолстевший форточник,
Между рам застрявшая, торчит.
Город пригорюнился на холоде -
Лето нынче наперекосяк:
То ль июль прикинулся юродивым,
То ли он всамделишный босяк
И тепла пока ещё не выпросил,
Ну а богу, видно, невдомёк,
Подарить (какого чёрта лысого!)
Хоть один непасмурный денёк.