Четыре четверти стиха

Саша Кулёма
Я сочиняю стих,
Осталось 4/4 пути,
И вот начало,
Я весь в порыве
На лезвии поэзии,
Я смело иду вперёд
Балансом мне всё ж рифма,
Осталось 3/4 пути,
И тут завязка
Интрига захватывает,
Не до знаков препинанья,
Осталось 2/4 пути,
Вот перелом
Он всё меняет
И делает как надо,
Ох, вздох у всех
И облегченье,
Осталось 1/4 пути,
Вот здесь концовка,
Всё надо объяснить
И завершить,
В ладоши хлопаем
И рады,
Приходим мы
К концу и
Спрыгиваем
С лезвия,
Немного подогнать,
Подчистить,
Подправить,
И всё готово,
Можно и читать.