Бывает прорвет

Роман Саянский
Бывает прорвет. Скорее, скорей!
Успеть записать, попытаться запомнить,
Ведь рифмы как пчелы роятся в мозгах
Что лучшую можно потом и не вспомнить.

Нет, так не пойдет! Зачеркнуть. Все сначала-
Хочется лучше все делать с годами.
Листок, карандаш и строка за строкой
На бумагу лежатся неровно рядами.

Неважно что подчерк совсем не разборчив
И пусть кратко все и написано мало,
А важно чтоб каждое, каждое слово
В душу входило, в сердцах застревало!