Два кукушонка

Рамиро Лебедев-Толмач
Два кукушонка
Сидят на сосне
Съели тушёнку,
Как будто во сне.
 
Выпили воду,
Недельный запас.
Что еще кушать
Осталось у нас?

Папа и мама,
Два бедных чижа,
Ищут на завтрак
«Обжорам» ужа.

Может, так голод
Исчезнет скорей.
Жаль, что нет школы
Для птиц и зверей!

Вот где веселье
Для всей детворы,
С раннего Утра
До поздней поры.

И передышка
Сородичам есть:
Могут из книжки
Страничку прочесть.

Ну, а пока
Два уставших чижа
Ищут в крапиве
Беднягу ужа …