Размышления о жизни

Виктор Николаич 2
Уютный дом и тёплая кровать.
Что нужно, чтобы встретить старость?
И за грехи бы надо отвечать
И память бы хорошая осталась.

Ни что не вечно в этом мире под луной,
Плохое и хорошее уходит.
Богатство не возьмешь туда с собой,
Одна душа там вечно бродит.

Там нет скандалов, склок и ссор,
Душевных и телесных мук.
Там жизни праведной узор
Нам светит, замыкая круг.

Но лучше нет той жизни на Земле
С её нуждой и тяжестью работы.
Отмечен будет знаком на челе
Тот человек измученный до рвоты.

И не сравнится жизнь земная
С небесной жизнью никогда.
И годы молодые убегая,
Нам возвратят былое время без стыда.

        05.05.2013