Спит младенчик, кто же знает...

Морозова Елена Валериевна
Спит младенчик, кто же знает,
Приключится что потом,
Чёрный ворон не летает,
Полон радости тот дом...

А пока -  мамули ласки,
Получает щедро он,
Вслух ему читают сказки,
Он - король, подайте трон!

То - сейчас. Но видит Око:
Дом, обшарпанная дверь,
Скособочась, одиноко,
То ли Муж там,то ли зверь.

Весь заросший,позабытый,
Кто пойдёт в кромешный ад?
Чтобы быть тем зверем битой?!
Кто во всём том виноват?

Виноваты все, Вы - тоже,
Что поделать - мир такой!
Он - хороший,Он - Серёжа
Тот младенчик, наш герой.

Взяв на вилочку огурчик,
Пьёт из горлышка взасос...
Расшатался трон,нет -стульчик,
От горчайших пьяных слёз.

Мамы - нет, в своей могилке,
В Подмосковье сына ждёт...
Та его любила пылко,
И спасала круглый год.

Плачет "маленький" Серёжа,
Теребит мамули брошь:
"Мама, где ты? Мама, что же?
Что ты к сыну не идёшь"?!

Не придёт,и что тут скажешь,
Жизнь - не сказка детских лет,
Скоро,ты,к мамуле ляжешь,
Кончен твой кордебалет...

Над могилкой ветер веет,
Навевает мёртвым сны...
"Спите, милые, скорее,
Не одни такие - вы.

Не один такой Серёжа,
Жизнь свою сгубил зазря,
Не одна мамуля, тоже,
Билась горлицей,горя!"

Иногда, в листве сирени,
Промелькнёт картина вдруг...
Спит младенчик, рядом - тени,
Ходит мамочка вокруг.

Мамы ласковые руки,
Тешат нежно малыша.
Смерти нет пока. Нет муки.
Жизнь есть - та, что в мир пришла...