Нам даёт Господь не мерой

Анна Бовель
Нам даёт Господь не мерой,
Он не человек....
Ожидать лишь надо с верой,
В наш короткий век.

Не роптать, не сомневаться,
Но покой хранить
И счастливым оставаться,
И благодарить.

Если нас лишит чего-то,
То пошлёт взамен
Лучшее намного что-то
И для перемен.

Чтобы радовались много,
Славу вознося
За потерю эту Бога,
Милости прося,

Чтоб хранил всегда от боли,
Если Он возьмёт
То, что против нашей воли.
Нам и невдомёк,

Что Он даст за это больше
Если и не здесь –
Потерпев немного дольше, –
С вышины небес.

Если мы теряем много,
То приобретём
Где за жизненным порогом
Наш небесный дом –

Всё что ухо не слыхало
И не видел глаз.
Это, верю я, немало
Для спасённых нас.

11 июля 2017