***

Рузаева Дарья
От здешних красот не осталось следа,
Смотришь ты на чужие просторы.
Нашу пристань размыла речная вода,
В дом наш закрались воры.

Берег, рядом что, стал не мил,
Покасилась ограда у сада.
Кай вдруг Герду свою позабыл
У красот чужого водопада.

И китайка в саду у плетня
Ветви низко к земле склонила.
Как давно в нашей заводи нет дождя,
Так давно, что уже забыла.

Скрип ворот нарушал тишину
Вместе с гомоном птиц за рекой.
Он оставил ее одну
Уходя не позвав с собой.

Потеряла смысл суета,
Что вокруг и внутри души.
Вечер темный. Одна темнота.
Только птицы кричат в глуши.

Сердце щемит былая тоска
Глубоко засела в груди.
Дуло тихо сопит у виска.
Ничего нас не ждет впереди.