Тень

Райсс
И словно тень стоишь ты позади.
Сиянье меркнет, тает свет.
Ты никому не нужен здесь, пойми.
Над телом холодным мерцает прекрасный рассвет.

Хоровод людей вокруг тебя собрался:
Они мечтают проводить в последний путь.
А ты ведь с этой жизнью еще не разобрался...
Камень на шею. А что остается? Тонуть.

Процесс не страшен, ты не бойся.
Просто следуй за ведущей рукой.
Твой страх пройдет. С миром покойся,
Унылый взор навстречу новому открой.