Человек собаке друг?

Бес Палевный
Человек собаке друг?
Человек собаке враг!
Человек - сплошной недуг!
Ты поверь, за просто так,
может утопить котят,
ни за что убить слона,
воробьи как полетят,
из рогатки, прямо. На!
Чтоб у дамы был прикид
Нужна рысь или песец.
Уникальный индивид,
Сей Творения венец.