Список Мандельштама

Наталия Бабанова
Где Мандельштама корабли, его прекрасный длинный список,
Та синяя юдоль равнин, его могила, - нет расписок,
Где замолчал прекрасный голос и на каком клочке земли
Пристанут наконец навеки всех ярких флагов корабли?
Не будет этого вовеки... Певцы... у стольких нет могил...
Но стыд, но память, человеки, кто нас такими сотворил?
Перерожденья не заметить, варенье слямзить втихаря,
Когда вздымается от крови поэтов бедная земля?
Кто корабли все сосчитает, кто волны всех морей сочтёт? -
До той поры жалки мы с вами и совесть гул тех волн забьёт...