До тебя

Юлия Гем
Я глупо выгляжу, наверное,
Дурацкий локон теребя.
И заявляя "откровенно",
Что я не помню совершенно
Того, что было до тебя.

Жизнь, словно речка, быстротечна.
Несёт, лаская и губя.
Была я глупой и беспечной.
И я забыть хочу навечно
Всё то, что было до тебя.

Как входит в жизнь любой подросток?
Не тех и не за то любя.
Напялив платье не по росту.
И потому забыть непросто
Всё то, что было до тебя.

Как тяжело порою спорить...
Пространно "истины" трубя,
Чтоб пустоту внутри заполнить.
Поэтому мне важно помнить
И то, что было до тебя.

Расправив крылья, словно птица,
Я оживаю, лишь любя.
И пролистав назад страницы,
Трудней всего самой смириться
С тем всем, что было до тебя...