Лето - во мне!..

Верона Шумилова
В сердце снова с грустью прячу
Брызги лета... Водоём...
Я встречаюсь с ним и плачу:
Я о лете!.. Я о нём...

Васильковое, как небо,
Голосистое в труде,
Поле будущего хлеба,
И ромашек в борозде.

Платье белое в обтяжку 
Вновь я к озеру несу,
И мечты свои, и сказку,
И на туфельках росу.

А в глазах – все краски лета, 
Пруд средь ив... И мы – вдвоём...
Шлём ему свои приветы... 
Я о лете... Я о нём...
            ______