Туда, где вечером малиновый закат

Максим Ситников Киров
А может быть, и в правду, надо переехать
Туда, где вечером малиновый закат,
Где круглый год незагрязненный свежий ветер,
Где царство грабель, топоров, лопат.

Где птицы радостно щебечут в небе,
Не заглушает их машин рев городской,
Где пахнет пряною травой и свежим хлебом
И запах сладостный от топящихся бань зимой.

Где даль лесов и красота полей ласкают
Твой взор, лишь выйдешь ты немножко за порог,
Где утром бабушка на завтрак суетится, накрывает
Чай, сдобу свежую, варенье, козье молоко, творог.

Туда где люди чуть попроще и открыты,
Хотя и их жизнь сделала теперь суровее и злей,
Но кто не спился, не сломался, не упал лицом в корыто
Все так же помогает веру сохранять в людей.

И с сожалением приходится смотреть сегодня
На то, как умирает нынче сельская страна.
Разруха в селах, стертые с лица земли деревни,
Как будто здесь вчера прошла война.

Но город он хорош для молодых, амбициозных
Кому пока не в тягость жесткий, скорострельный ритм,
Здесь перспектив кончено на порядок больше
Но с возрастом становишься другим.

Все больше хочется спокойствия, общения с природой
Как в детстве просто жить, не выживать,
Чтоб не было депрессии на мир и на погоду,
И голову пустой фигней не напрягать.

Как ни крути, но большинство из нас имеют корни в селах,
И чем мы ближе к старости, нам все острее хочется туда,
Где круглый год не загрязненный свежий ветер
Где вечером малиновый закат.