А помнишь тот первый день

Герда Вокс
А Помнишь тот первый день,
Когда еще таял снег?
Ты шла по нему, словно тень,
Как первобытный человек.
Ты помнишь себя в тот момент,
Когда я зажег огни?
И твой непонятный акцент,
И в руках у тебя васильки.
Ты вспомни себя поплачь,
В окно посмотри и увидишь:
Огни, васильки, красный клатч –
Всё то, что ты сильно так любишь.
Ты вспомнила наш первый день,
Когда ещё таял снег?
В руках у тебя букет,
Улыбка, и я...
Словно тень…