Открываю глаза и вижу

Елена Маслова-Коган
***
Открываю глаза и вижу
силуэт твой на фоне неба
через тонкую паутину
из запутавшихся волос.

Словно холст, но в оконной раме,
в контрсвете любимый профиль,
знакомый мне  каждым изгибом,
в белом облаке от папирос.

Я смотрю, и не знаю точно -
это ты своим взглядом долгим
разогнал мои сновиденья
и заставил меня проснуться.

Или, может, моим любопытством
ты застигнут был в созерцании,
пойманный на крючок вопроса,
вынужден был оглянуться.

Так ли, нет ли – какое дело?
Наши мысли сошлись друг с другом
на мосту визуальной встречи
и, обнявшись, стоят без движения.

И покой, сливаясь в пространстве
с ароматом восточного кофе,
наполняет собою души,
изгоняя из них сомнения.

Мы живем, практикуясь в искусстве
доверять друг другу без страха
самые тонкие наши нервы
и глубокие рваные раны,

отрабатывая умение
быть в Любви подобными Богу.
Мудрость делает дом Домом,
Радость делает его Раем.

Тель-Авив  12.07.2017