Пселдонимова жена

Владимир Мялин
    Виртуальный диалог

Одна редактор и поэт
На мой вопрос сказала «нет»,
Сказала «нет» на мой ответ,
И на «поэт?» сказала «нет»...

«Ну как таких выносит свет!», –
Затем промямлила поэт
И изменилась вся в лице,
На том – невидимом  – конце.

    Жена Пселдонимова

Пселдонимова жена
На все стороны равна.
Обтекаема, кругла,
Кроме острого угла.

Угол этот не торчит,
В голове её зашит,
И на нём, невозмутим,
Восседает Пселдоним.

        Поэт и классная дама

Одна престарелая классная дама
Любила ходить грациозно и прямо,
По классам, по дощатым улицам сёл,
Пряма, как саксонка поевшая кол...

И так она долго и важно ходила,
Что сердце поэта она возмутила:
Ну сколько возможно старухе ходить
Туда и сюда? Не пора ли прибить?

И взял он топор, навострённый до блеска,
И взял псевдоним, наподобье гротеска,
И классную даму прибил сгоряча
Под смех Родиона Романовича...

   Лайки – это не собаки

«Лайки это не собаки».
«Что же это? Буквы? Знаки?
Подскажите!» «Вот ещо!

Кабы мне была охота
Точить лясы для народа
И глядеть нехорошо!..

«Лайки –  это интересно!
Что же значит эта песня:
Лайки-лайки-ла-ла-ла?

Это – музыка Моцарта?
Бакенбарды Эдуарда?
Notre-Dame колокола?.."

   Печальная участь

Печальна участь махаона:
Что ни листок – он тут как тут.
Что ни цветок среди газона –
Чернеют крылышки, цветут.

У декламатора на вые,
На белой вате под стеклом.
Жив или мёртв – всегда впервые
В стихотворении моём...