Цветенье

Ёжи Пилот
                В благодарность за светлые минуты



Шиповника цветенье коротко,
как стих исторгнутый из уст,
не колокольчик, и не колокол,
зато и помнишь наизусть,

и воскресив его дыхание,
почуешь, веки затворив,
своё из сердца понимание
к благоуханию молитв.