Аки бражник вошел в Рай притча

Светлана Россошанка
Кто не любит "многабукав" - Вам не сюда:))

Вдохновением явился рассказ протоиерея Олега Стеняева https://www.youtube.com/watch?v=cOBUSFlHY0U

В писаньях славянских есть притча такая,
как бражник, почив, подошел к вратам Рая.
Подумал он: жизнь моя тяжко прошла,
тем самым, душа билет в Рай обрела.

Тут встретился бражнику Пётр Апостол,
и стал объяснять, что попасть в Рай непросто.
Нет в списке наследников Божьего Царства,
при жизни кто был приверженцем пьянства.

Но бражник не зря был знаком с Божьим Словом!
Иуду Петру он припомнил сурово*.
Сказал он: ты трижды Спасителя предал,
но все же прощён был Христом за обедом.

Смущён был Апостол, Давида позвал,
и бражника тот «нечестивым» назвал.
Но пьяницей был царь Давид обличён
в грехе, что женой был чужой увлечён,

и все же он ходит дорожками Рая,
с Божьим Прощеньем на арфе играя.
Апостол с Давидом, смущённо краснея,
решили на помощь призвать Моисея.

Пророк Моисей не был оригинален,
решил он, что бражник был слишком нахален,
ему не пристало быть в Царствии Божьем,
ведь душу свою в пьянстве он уничтожил.

Наш бражник не зря изучал Закон Божий,
Который гласил «Не убий!», - уничтожил,
свершив самосуд, Моисей над Жестоким,**
но Бог дал скрижали ему, как Пророку.

Смутил Моисея наш бражник познаньем,
Закон изучать было странным желаньем***
и чтобы поставить в дискуссии точку,
с вопросом сиим завершить проволочку,

был вызван к Воротам Праведник Божий,-
явился к ним Ной, чтобы все подытожить.
Как брату родному был рад Ему бражник,
Ведь знал он, что Ной знаменитый был чашник.****

И тут все услышали Божий приказ:
(видимо, вызвал он массу гримас)
бражник был пьяницей, но не невеждой,
не потерял он доселе надежду,

Божию силу в глаголах обрёл,
Божье Писанье не зря он прочёл!
Можешь ты, бражник, отправиться в Рай, -
Знанием Слова***** пример подавай!

*12.07.2017*



*Предательство  Иудой  Иисуса Христа
**убийство египетского надсмотрщика, который жестоко наказывал израильтянина
***для пьяницы
****из библейской истории о родовом проклятье
*****Слова Божьего

(С ипользованием материалов Википедии)