Мелодия души

Игорь Борисов 2
Я случайно написал грустную мелодию,
Как упала сеть дождей, что несётся вдаль,
Оглянуться не успел, вот звучала вроде бы,
А уже дождём стучит, по душе печаль…

Молча душу разберу на аккорды звонкие,
Чтоб домчались до тебя, до седых ветров.
Будет память ворошить старою наколкою,
Наши прожитые дни, что вернуть готов…

Там склонились у реки вербы в воду косами
И звучала над волной песня соловья.
Вновь бродили бы с тобой босиком и росами,
Да видать мелодия - это не моя…

12.06.17.