Шар

Вадим Цыганов
Лети, мой шар, лети
Над синевою вод.
Душа моя в пути,
И красный небосвод

Чернеет на глазах,
И ось Земли скрипит,
И бесприютный страх
Мне сердце леденит.

Мой ангел в тишине,
Не ведая обид,
Заботясь обо мне,
Ко мне прижавшись, спит.

И скоротечность дней
Сгорает в вышине
С безумием страстей
В молитвенном огне.

Лети, мой шар, лети
Пока мой ангел спит,
Пока душа в пути,
Пока Господь хранит.


________________________________________
На фото: Федор Конюхов пишет картину "Шар"