Мысли о пустоте

Дмитрий Брунёв
Пустота - это не расстояние.
Это даже не чувство, а бред:
Надо жить - но нет оснований.
И для смерти повода нет.

И бездушной унылой машиной
Ты влачишь беспросветную быль.
Вроде жив как-то наполовину,
Но раздавлен шагами судьбы.

Взор бросаешь бесплотный и плоский,
На таких же несчастных, как ты,
Истирающих жизни обноски
В окружении пустоты.

Но восстанет над горизонтом
Море яростного огня,
Разгорится - и станет солнцем
Бесконечного нового дня.

Обойдёшь удивленным взглядом
Мир чудесный, прекрасный, твой -
И поймёшь, что больше не надо
Наполнять себя пустотой.