Судьба дать милость захотела

Рома Харитонов
Бродила пО свету душа -
Она себе искала тело.
Была собою хороша,
Но это не меняло дело.

Не попадались на пути
Тела, что были бы свободны.
Её попытки их найти
Оказывались все бесплодны.

Она, отчаянья полна,
Смирилась с тщетностью исканий.
Так и останется одна,
Неся груз тяжких испытаний.

Я в это время тоже брёл
С одной единственною целью -
Найти промозглым ноябрём
С кем разделить свою мне келью.

Мы повстречались под дождём -
Я без души, она без тела.
А дальше вместе мы пойдём -
Судьба дать милость захотела.

12.07.17