Простоверие

Мари Амели Назарова
Не расспрашивай ночью небо о дне грядущем.
Слушай то, что гулко бьётся в твоей груди.
Ты же знаешь: дорогу осилит идущий.
И поэтому сделай усилие, встань и иди.

Не бывает готовых решений, но ты ищи.
Помни — дверь отворяют тому, кто стучит.
Можешь выхватить меч, и в небо направить щит,
И махать кулаками, рукава свои засучив,

Но воздастся по вере. Поэтому просто верь.
Знаешь, ношу нам всегда по силе дают.
Лишь, когда в тебе победит человек - не зверь -
До краёв безмерную чашу счастья нальют.