Не было чёрного человека

Андрей Гончарук
Не было чёрного человека –
Это Констанция солгала.
Подлинна участь любви от века –
Видеть разбитые зеркала…

Не был учитель и друг злодеем –
Сколько в искусстве пустых идей!
Ты же назвал себя Амадеем,
Бога возлюбленным средь людей.

Так из глубин приходила сила
В час, когда мир погружён во тьму…
Что рассказала в ночи сивилла?
Что предрекла она и кому?

Царь заблудившихся одиночеств,
Гений, которому равных нет,
Тяжкое бремя твоих пророчеств –
Жажда покоя и вечный свет.

12 июля 2017