Нынешний мальчик не слышит Высоцкого

Алла Титова
Нынешний мальчик не слышит Высоцкого:
Дядька какой-то чегой-то кричит.
Владимир Семёнович, Вы нам опорою
Были и радостью – имя на щит.
Что же из нашего тихого лепета
Люди расслышат полвека спустя?
Ах, неужели же гадкие лебеди
Не воспитают прекрасных утят?


"Гадкие лебеди" - роман братьев Стругацких,
в котором для создания образа "прекрасного утёнка" Виктора
Банева использованы стихи Высоцкого.