Оман

Светлана Ивана
Оман - арабское мужское имя и государство в Персидском заливе


Растворилось солнце в смоге,
Так похожем на туман.
По песчаной по дороге
Шёл старик - седой Оман.

Столько тайн хранило море
Без краёв и берегов.
Нёс старик, от солнца чёрен,
Жемчуг словно дар богов.

На своей арабской лодке
У лагуны, возле скал,
Страстно дорожа находкой,
Он весь день его искал.

Старый день сменился новым,
И рассеялся туман.
Стал ему почти что домом
Весь Индийский океан.

12.07.2017
Оман - ОАЭ

Фото автора