Бессмернтый полк

Путник 3
В небесных колоннах тесно,
Звучит марш победной весны,
Внизу как хоругви - портреты
Портреты героев войны.

Их сильные руки потомков
Сжимают надежно и вдаль
Как будто по Рейха обломкам
Сквозь ужас, триумф и печаль

Несут в параллельном движении -
Словно они отражение  -
Бессмертные лики бойцов
Прадедов, дедов, отцов.

В порыве колонны сливались
И души, и мысли сплетались,
И шелест победных знамен
Взмывал ввысь священным огнем.

Все храмы России звонили
Разлита в воздухе мощь,
И нет на Земле вражьей силы,
Способной ее превозмочь.

И в даль уходили колонны,
В заоблачный край тишины
Бессмертные батальоны
Великой священной войны...