Истина

Борис Гольдинов
Я знаю, и мне отвратительно – даже об этом знать,
что есть какая-то Истина, но ей на меня плевать!
Не я буду жить по правилам – иначе не выживают!
И те, кто Истину выдумал, отлично об этом знают!
Не важно, что бы там ни было - я это терпеть не стану!
А если их рабство общее – то даже один – я встану!

Стал монолог сей слышен, допустим, на Небесах...
И Тот, кто его услышал – ответил, сквозь боль и мрак:

Отчаянье – не помеха, я вижу, что ты подрос...
Ты хочешь ответ услышать – тогда задавай вопрос!

Я слышу – Ты есть, действительно! Как можешь это терпеть?
А ты - всё ждешь революции - и даже готов на смерть...

А ты подумал о матери? Что скажет твоя сестра? -
Моё терпение кончилось! Моя подошла пора! -

Допустим. Чего ты хочешь? Ты создал свой манифест?
И ради него, святого, готов ты даже на крест?

Чего хочу – я не знаю. Но твердо знаю, наш век
мне не подскажет правил, при коих я – человек

Я тут бессловесный робот, а можно – вступить в зверьё!
А всё, что зовётся властью – безумье или ворьё!

А Ты, кто Истину выдумал – Ты тоже, как видно, врал!
Меж тем ты окурок бросил – а лучше бы подобрал...

Давай мы на миг представим - тебя на месте других,
всех тех, кого ненавидишь - уж ты конечно, не псих...

Создали мир, что создали - не психи и не скоты...

А Истина в том - что были - такими же, как и ты!