Поездки по стране

Игорь Дорошенко 4
Тук,тук, тук, тук, тук, тук
Любил когда-то этот звук.
Когда, в купе иль ресторане,
Винцо колышется в стакане.
А я в вагоне из окна
Смотрел прекрасна как страна:
Вокруг возделаны поля
И плодородная земля
Кормила всех в моей стране!
Теперь же вижу: изменилась
Страна, когда в ней объявилась
Лихая Ельцына братва.
Сейчас разграблена она.
Разграблены поля, заводы.
Ограблены и все народы,
Живущие в моей стране.
И неприятно видеть мне,
Что из вагона вижу я.
Везде заброшены поля.
А а в сёлах, выстроившись в ряд,
Дома заброшены стоят!
Заводы где когда-то были,
Теперь я вижу лишь руины.
Ведь сколько сил надо вложить,
Чтобы страну вновь возродить!
И настроенье у меня
Не то.Поверьте мне друзья.
Не до вина теперь уж мне,
Когда я езжу по стране!