Как опознать любовь...

Олеся Тихонова-Воронина
Как опознать любовь без слов,-
был озадачен Невлюблённый, -
понять без видимых следов,
что ты Амуром покорённый?    
 
Как описать поток рассвета? -
Влюблённый тихо произнёс.-
Как объяснить вираж сонета,
что над землёй тебя вознёс,
вдохнул восторг неизмеримый   
и в пульсе нервном устремил
туда, где образ молчаливый
в тебя однажды врос, сразил;
в кровь незаметно проникая,
заполнил пустоту извне,   
и, в неге райской растворяя,
согрел или сгубил в огне… -
в изгибы сердца, что в любви
подобно акварели мира,   
в изгибы сердца, что в любви
подобно мантии эфира…
Узнаешь сразу, и поймёшь
власть неразгаданного чувства,
как только в сердце обретёшь
стихии пламенное буйство!..