Принцесс настоящих надо любить...

Владимир Дорохин
Кто-то сидит в тёмной норе.
Кто-то – в халате домашнем.
Собака в собачьей сидит конуре.
Принцесса – заточенной  в башне…

Саблю возьму, заберусь на коня.
Поеду к принцессовой башне…
Семеро, блин, не удержат меня
После гулянки вчерашней!.
Саблей машу… Вызываю на бой
Того, кто принцессу здесь прячет…
Сверху кричат: - Кто ты такой?!..
Не знают меня здесь, значит!..

- Я рыцарь бесстрашный! – кричу, - выходи!..
Принцесса устала в неволе!..
Смотри я какой!.. Боишься, поди?!..
Задам тебе перца и соли!..
Саблей машу… Резвый мой конь
Гривой своею машет…
Принцессу,- кричу,- больше не тронь!..
И жду, что в ответ мне скажет…

Слышу протяжные скрипы ворот…
С кем будет бой, не знаю…
Ворота открылись… Принцесса идёт!..
Сколько ей лет, гадаю…
Я победил! И принцесса моей
Будет, наверно, скоро…
Спрыгнул с коня, бросился к ней
Для важного разговора…

Сверху кричат: - Бери!.. Забирай!..
И хохот такой, как эхо…
Раньше с принцессой хотелось мне в рай.
Теперь, принцесса – помеха…
Не пустят с такой, как ни  проси…
Она созданА для ада…
Боже, прошу, от победы спаси!..
Такую принцессу не надо!..

Саблей машу, погоняю коня…
Покрылась мурашками кожа…
Надеюсь, что вы поймёте меня.
На ведьму принцесса похожа!..
Я рыцарь бесстрашный! Могу победить
В бою даже злого Кощея…
А чтобы принцессу такую любить,
Мне надо ещё быть пьянее!..

А, может, умнее надо мне быть!?
Забыть про принцесс вчерашних?..
Принцесс настоящих надо любить!
А не спрятанных в башнях!..

В.Дорохин, Омск, 12 июля 2017 года