Машка привереда

Лариса Потапова
Машка вновь взялась за "дело" -
Кресло в зале приглядела.
Нравится ей там лежать
И обивку кресла драть.
Пригрозила ей три раза,
А она тайком, зараза,
Продолжает вновь точить
Когти, чтобы наводить
Свой кошачий маникюр,
И конечно, педикюр.
Лапок-то всего четыре,
Но ещё по всей квартире
Шерсть кошачья. Надоело!
И с утра расчёской смело
Начала ей шерсть чесать.
Только Машка меня хвать
За руку и за расчёску
Зубками: "Свою причёску,
Знай, сама я наведу.
Не твори мне ерунду".
А потом вдруг привереда
Предлагает мне беседу:
"Мур-мур-мур! Давай-ка, сядь.
И меня чуть-чуть погладь.
Или лучше спать иди -
Время позднее, гляди".
Лапкой трогает за рУку -
Прекращай свою науку.