Мы перестали уважать...

Виктор Прохоров 2
Мы перестали уважать друг друга,
Что и понятно - некого и некому.
И вырваться из замкнутого круга
Порою кто и рад бы, да куда ему.
Немыслимо осилить в одиночку
Отравленных соблазнов западни,
Но я б не торопился ставить точку
И списывать в архив былые дни.
Там этого добра вполне хватает,
Достаточно скопилось и до нас,
Да только кто историю читает?
Тем более в России и сейчас.
Возможно, такова у нас природа
И следствие столь частых перемен,
Что большинство, свои истоки рода
Уже не помнит дальше двух колен.
Не потому ли так легко забыли
И ценности разграбленной страны,
Которыми не слишком дорожили,
А в результате - мы же и должны.
И где такая вольница найдётся,
Чтоб воровал чиновник не таясь!
При этом всё народу подаётся
Как помыслов и дел взаимосвязь.
О чём вы, господа, какая сила
Сегодня может нас объединить?
Ну, разве только братская могила...
Так нас-то, дома будут хоронить.