всем разное дано...

Алексей Яшин 3
***
 Всем разное дано.
 Что в жизни суждено?
 Ты знаешь ли ответ?
 Я – нет, я – нет, я – нет.

 Жизнь пролетела вмиг.
 Свет, следом – детский крик.
 Жизнь – мимолётный день.
 Лес, поле, леса сень.
 Вновь солнце и весна,
 И с крыш течёт вода.
 Как ярко всё вокруг.
 Но замечаешь вдруг,
 Что это всё прошло.
 И летнее тепло,
 И ягод первых вкус,
 Страх, детское «боюсь»,
 И снег, летящий вниз,
 И им покрыт карниз,
 И, тающий в руках,
 Он, как и жизнь, в веках.

 Как радуга средь туч,
 Жизнь – солнца быстрый луч.
 Он и на то рождён,
 Чтоб промелькнуть как сон.
 Чтоб осветив вдруг тьму,
 Вновь в мрак уйти ему.
 23.01.95.