Отчизна

Наталья Середкина
           Отчизна.
Много мест повидала я в жизни,
Гладь озер и величие гор,
Ничего нет красивей Отчизны,
И ничто не ласкает так взор,   
Как  рассвет над любимой деревней,
Как цветенье июньских жарков,
Так, как трепет березки осенней,
Так, как  роспись  цветущих лугов.
Разве может быть что-то  красивей,
чем искристая снежная даль?
Чем небесный шатер ярко-синий,
чем туманов прозрачная шаль? 
Разве может быть что-то роднее,
чем родительский дом  вдалеке, 
Разве может быть что-то милее,
Чем смородины кустик в садке?
Здесь  , на родине, сердце поёт,
И душа, словно вновь молодеет,
здесь  все лучшее  в мире живет,
То, что нами до смерти владеет.      2014 г.