По карте...

Павел Галачьянц
Я путешествую по картам.
Они мне заменяют Мир.
То - на оленях, то - на нартах...
Пешком из тишины квартир.

Ты каждый вечер возвращаешь.
Рукою трогаешь плечо,
Но, к сожалению не знаешь,
Как я тоскую горячо...

Тоскую по снегам Камчатским,
По треску ледоходных рек
И по огням вечерним Братска,
Как будто вросших в ранний снег...

Я путешествую по тропам,
По склонам северных Хибин
И подворачиваю стопы,
Скользя по разноцветью глин...

Мне голову опять закружит
Весенний запах мятных трав
И треск костров в Якутской стуже,
В верховьях Ленских - ледостав...

И снова, в середине марта,
Я выдвигаюсь на маршрут.
И путешествую по картам,
По абрисАм, они не врут...


2017 год.