Естествознание куёшь

Гор Ангор
***

Естествознание куёшь,
Ну, это ли не фига:
Жуёт ли ежевику ёж,
Нежна ли ежевика?

Какая азбука нужна?
Как в жизни встретить друга?
С какого, так сказать, рожна
Всё поддаётся туго?

А на душе легко-светло,
Вовсю сияет лето
Сквозь даже чёрное стекло,
И не понятно это.

2017