Сосуд

Анастасия Владимировна Дяченко
Боже, ты ли приказал отбирать родных, не глядя?
Я свалилась по частям. «Мы» не вместе. «Мы» не ладим.
Оттолкнувшись от земли , я парила в небе птицей.
Ты хотел меня укрыть. Я хотела тебе сниться.
 
Я несла сосуд в руках, мягко, бережно ступая,
Я молила о словах, тех, что заживо. До края.
Тот сосуд был полон боли — моё прошлое такое.
Нету силы. Нету воли. Но зато моё — родное.
 
Снова шаг — в прохладу лета. И июнь такой дождливый.
Мало солнца. Мало света. Месяц мрачный. Не игривый.
Я несу, и мне всё легче. Будто с плеч, с души долой.
Сосуд полный был — разлился. Всё былое — на покой.