Лишь сон спасение

Андрюха Богданов
Лишь сон спасение.
Листы осенние
смахнут ветра до ноября.
Ах, лето! Что до тебя,
то ты такая же зима
по мироощущению.
Теперь без разницы
плюс двадцать или минус десять:
так жизнь скучна, мрачна.
Лишь сон спасение.
Без пробуждения
и ядовитой яви,
до желтых листьев сентября,
до смерти и увядания
тепличных розовых кустов.

Сценарий будет воплощен
до крика "хватит!" и "довольно!".
Я от дождя под капюшон,
и плечи вздрогнули невольно...

11.07.17