О, пташка, певунья моя...

Любовь Сафарчева
После этих трёх дней непрерывающихся дождей и урагана в себя приходит не только природа, но и настроение. Казалось, что дождь не прекратится и небо не будет синим, с лёгкими облаками и, конечно, Солнцем! Было неспокойно и даже тревожно. Это был не тот дождь, летний и шуршащий, под который хорошо думается и спится. Дождь шёл потоком, который превращался в грязные реки. Он был угрожающе обильным и бесконечным.
Сегодня под утро наконец-то заснула. А когда проснулась, прислушалась… Не стучит и не барабанит… Тихо… И вдруг услышала любимый голосок! Запела моя певунья! Я к окну. Никогда я её не видела, только слушала. А сегодня впервые увидела. Птичка-невеличка! До урагана деревья были настолько пышными и густыми, что её не было видно. Сильнейший ветер поломал много ветвей и даже вырвал с корнем  два дерева под окнами. Липу! Так жалко… И вот среди поредевших и потяжелевших от дождя ветвей, всё в том же месте, откуда всегда льётся её пение, её непередаваемые трели, я её увидела. Увидела и обрадовалась! Значит, вернулось лето, если ей так поётся.
Решила сфотографировать мою певунью. А она была не против этого, пела и даже позировала. И, конечно, сразу же написалось стихотворение.
Пой, моя пташка, пой!
Песни твои милы,
Душу мою успокой!
Песни твои нужны.
С ними спокойнее мне,
Ты не даёшь грустить,
Пой мне и при луне,
Не бойся меня разбудить.
Мне при луне не до сна,
Очень уж тихо вокруг,
Смотрят в окно глаза –
Бессонница от разлук.
Знай, что когда поёшь,
Ты возвращаешь весну,
А, значит, надежду даёшь,
Что я ещё тоже спою.