Лесной язык

Злой Шутник
На лесной тропинке пусто,  ни души
Хорошо мне одному в лесной глуши!

Здесь царит всегда прохлада в летний зной
Здесь опять ведёт беседу лес со мной

Шелестят листвой зеленой дерева,
А мне слышатся слова, слова, слова.

Мне понять их смысл дано не всякий раз
Но отчётливо услышал я сейчас:

- Выбрось Дашу Л. из головы
- Дурень, ты не нужен ей, увы.

Я вздохнул, поморщился и сник:
Лучше б я не знал лесной язык...