Кто право дал...

Анастасия Рейхард
Кто право дал людскому роду
Ярлык на всякого иметь?
И кто придумал эту моду:
Изъян любой успеть презреть?

Когда же потеряли гордость
И каплю жалости в груди?
Кто вам сказал ,что это "твердость",
А вовсе и не гниль души?

Когда ж поймем ,что это глупо
И что слова острей ножей,
Что мы ведем себя абсурдно
По отношению людей?

Когда ж поймем,что то прекрасно,
Что нам природою дано
И внешность быть не может важной,
А важно лишь души добро.