7

Елена Арайс
Целовала землю я теплым дождем,
Обнимала снегами, сугробами.
Здесь остывшего сердца твой тесный дом,
Путь запутанный змеями-тропами.

Тишиной омрачился весь белый свет,
Что за тайны в молчании заперты?
И до боли знаком дым твоих сигарет,
Ну а мысли разгадками заняты.

Где рябине отныне твоей прорасти?
Да о ней крепким сном утешатся ли?
Вечереет. Свердловск. Догорают огни,
Провожая своими закатами.