В Подмосковье льют дожди

Светлана Елисеева-Гарри
       Текст и исполнение Светланы Елисеевой-Гарри и Владимира Кочеткова,
       https://yadi.sk/d/8bPvAlrB3KyitF
       Мелодия Владимира Кочеткова,http://www.stihi.ru/2017/07/12/5511
       Фото Светланы Елисеевой


   
- Календарь сияет летом,
  на дворе же нет его…
  Наложили боги вето
  нынче, видно, на него.
         Так не бывало никогда,
         июль чтоб был без лета!
         Бежит дождливая вода,
         ручьями льёт с рассвета!

- Это опыты судьбы
  в области погоды.
  Но зато теперь грибы
  будут у народа!
         Ни полоть, ни поливать
         их в лесу не надо.
         Грибникам дождь - благодать,
         дачникам - награда!

- В Подмосковье тучи кружат,
  словно их тут милый край.
  Огород весь в топких лужах -
  ах, прощай мой урожай!
         Хотя бы чуточку тепла
         и ультрафиолета,
         вода чтоб с грядок утекла,
         и наступило лето!

- Если полон лес грибов,
  их искать не туго!
- В мокрый лес идти готов?!..
- Так ведь я с подругой...
         С милой рай и в шалаше,
         лес - он как шалашик!
         Мне такое - по душе,
         а погода - краше!

- Будет мокрая погода
  нам прогноз опять гласит -
  значит, вновь по огороду
  в сапогах мне грязь месить.
         Весною лета я ждала,
         ждала его и после,
         а вместо лета к нам пришла
         назойливая осень!

- Славна осени пора
  песнями, стихами!
- Если сразу два ведра
  принести с грибами...
       - Если вместе мы пойдём,
         принесём - четыре!
       - Их насолим и споём!
       - В такт осенней лире!