Муки творчества

Маценко Виталий
Мысли пляшут вразнобой,
 Фразы не стыкуются,
 Чувства спорят меж собой,
 Строчки не рифмуются.

 Я лежу не шевелясь,
 Затаив дыхание,
 В полусне переносясь
 В область подсознания.

 Сам себе могу польстить,
 Подавив брюзжание,
 Удаётся совместить
 Форму с содержанием.

 Успеваю пронырнУть
 В сферу неизвестную
 И украдкой зачерпнуть
 Истину словесную.

7.06.2017 г.