Тяжела ты, Шапка Минсельхоза!

Дмитрий Красюков
Сельское кладбище в городе -
Изумруд в кольце стальном -
Радость о пришедшем вороге,
Песнопения счастья о больном,
Память о России брошенной,
Проданной за счастье нуворишей.
Русь пришла на пир непрошеной,
Голубкою в пентхаусе под крышей.
Деревеньки, без дорог и газа,
Доживают старость тихо.
Может, они - жертва сглаза,
И кровавого маньяка-психа?
Сладок огурец Кумборский?
Не горчит Египетский картофель?
Минсельхоз, как принц заморский -
Тот же фас и тот же профиль!
Тяжело ты, Сельское хозяйство,
И не в силах мы тебя поднять,
Но и протуретсво, раскитайство
Ни простить нельзя нам, ни понять!