Вслед за пожарами

Виктор Герцвольф
Ливень хлынул на дома –
Гром и молнии!
С неба – благодать сама! –
Бога вспомнили…

Истомилась вся Сибирь
В пекле адовом, –
Вот тебе и поводырь
С тучей градовой!

Потемнело всё кругом –
Глаз хоть выколи!
Льёт и льёт, грохочет гром, –
Стёкла выпали.

Засигналили навзрыд
Стражи «банщиков»…
Плачь – не плачь, – потерян вид…
День жестянщика.

Льёт и льёт… Не час, не два –
Дело к вечеру…
Городу нужны слова
Гласа вещего.

Надо мне его спасать
Сверхнемедленно…
Карандаш не смог сыскать
До последнего…

Ручки нет… Ещё хоть вздох…
Кровью-кровушкой! –
Я прошу: – Не лей так, Бог! –
Дай нам солнышка!..
.......................................
.......................................
И закончилась гроза!
Пусть ненадолго…
Озарились небеса
Божьей радугой…

         *  *  *
г. Н-ск,
12.07.17.
17:17 нск